Как сэкономить корпоративные деньги и где можно купить гостиничные чеки

Многие предприятия устанавливают лимиты расходов для своих сотрудников, которых направляют в командировку. Далеко не все компании готовы не ограничивать работников в затратах, ведь некоторые служащие не знают границ и могут забронировать номер люкс-класса в центре Санкт-Петербурга или полететь первым классом на деловую встречу. Столь большие расходы может позволить себе не каждая организация, особенно, если она государственная, где строго следуют бюджету.

Если стоит цель сэкономить корпоративные деньги, реально ли это сделать и на что нужно обратить внимание?

Экономим на проживании в командировке

Чаще всего для экономии сотрудники ограничивают себя в комфортабельных условиях проживания. Если поездка краткосрочная и занимает 1-2 дня, работник вполне может остановиться в хостеле. Расходы на него будут минимальными. Можно найти хостел эконом-класса в Петербурге, который стоит 200 рублей за сутки и получить ночлег, горячий душ и нормальный отдых.

Если в Санкт-Петербурге живут родственники или друзья, можно попроситься пожить у них несколько дней. Некоторые работники сообщают об этом начальству, в итоге полностью исключают такую статью расходов, как проживание. Но есть и те, кто ищет, где можно купить гостиничные чеки, оформляет их на минимальную сумму и отдает в бухгалтерию. Реальные расходы нулевые, но компенсация есть, то есть служащий сможет немного заработать. Приобрести квитанции можно в настоящем отеле, предоставляющем такую услугу.

Сэкономить на проживании можно, не ограничивая себя в комфорте. Недорогие сетевые отели Санкт-Петербурга предлагают цены на номера от 1 200 рублей/сутки. Но вполне можно найти акцию или скидку до 50% и значительно уменьшить итоговую сумму к оплате.

Есть и такая категория командированных работников, которые предпочитают арендовать квартиру посуточно во время деловой поездки. В центре города жилье обойдется минимум в 1 800 рублей за сутки. Но если рассмотреть другие районы, можно уменьшить эту сумму вдвое, причем не отказываясь от комфортных условий.

27.12.2018

Заявка отправлена

Ваша заявка на документы отправлена.
Наш администратор свяжется с вами в течение 20 минут!

Спасибо, что обратились к нам!

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок отправлена.
Наш администратор свяжется с вами в течение 20 минут!

Спасибо, что обратились к нам!