Когда нужен счет на оплату гостиничных услуг без кассового чека

В перечне документов, удостоверяющих проживание в отеле, можно увидеть и счет с суммой оплаты услуг отеля. Если заведение работает без применения контрольно-кассового аппарата, клиентам выписывают бланки строгой отчетности, то есть БСО. Этот вид документа в народе называют как угодно: и квитанцией, и ваучером, и чеком.

Форму счета отель может разработать самостоятельно, но документ должен иметь определенные особенности. Если они не будут выполнены, нельзя считать такую квитанцию БСО.

Что представляет собой счет на оплату отеля

В большинстве гостиничных учреждений, которые занимаются платным изготовлением отчетной документации, по просьбе всегда могут включить в комплект счет на оплату гостиничных услуг без кассового чека. В бухгалтерии его принимают для учета расходов на жилье командированных работников и учета НДС по этой статье затрат.

БСО или по-другому гостиничный счет – документ, в котором указаны реквизиты отеля. Это серия и шестизначный номер, наименование счета, название учреждения и его точный адрес, ИНН, печать. Бланки изготавливаются в типографии.

В счете можно увидеть и список платных услуг, которыми воспользовался клиент. Это может быть проживание, рум-сервис, завтрак и т. п. Из документа получится узнать стоимость каждой опции и общую сумму к оплате.

В некоторых компаниях бухгалтера требуют у работников, находящихся в командировке, привезти с отчетными документами еще и счет-фактуру. Но важно понимать, что этот вид документации предоставляется при безналичной оплате проживания в гостинице. Если же оплата осуществляется наличными при выселении, счет-фактура не является обязательным к оформлению. Многие отели включают его в комплект лишь для того, чтобы угодить своим клиентам.

Нужен или не нужен гостиничный счет на оплату услуги проживания в отеле, лучше узнать у бухгалтера предприятия. Если в компании есть такое требование, следует попросить администратора на ресепшн включить этот документ в комплект финансовой отчетности.

15.11.2018

Заявка отправлена

Ваша заявка на документы отправлена.
Наш администратор свяжется с вами в течение 20 минут!

Спасибо, что обратились к нам!

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок отправлена.
Наш администратор свяжется с вами в течение 20 минут!

Спасибо, что обратились к нам!