Кассовые чеки СПб за проживание в отеле: важная информация

Кассовый чек можно получить в любом магазине, расплатившись за товар наличными деньгами или банковской картой. Главное условие – наличие в заведении кассового аппарата и специального штрихкода на этикетке продукции. Точно так же кассовый чек выдают за оплату услуг, к примеру, в гостиницах.

В отеле в обязательном порядке должна быть в наличии онлайн-касса, с помощью которой работник гостиницы сможет распечатать чек с qr-кодом. Этот документ подтверждает оплату проживания и играет важную роль при отчетности за расходы. Чаще всего беспокоятся об их получении деловые люди и командированные служащие. Те, кто приехал в Санкт-Петербург посмотреть белые ночи и достопримечательности, кассовый чек могут даже не забрать на ресепшн.

Какие сведения содержит кассовый чек

В этом отчетном документе, который практически не отличается от обычного чека из магазина, можно найти следующую информацию:

  • название отеля и его реквизиты;
  • точный адрес гостиницы и актуальный номер телефона;
  • порядковый номер чека;
  • название предоставленной услуги – аренда номера, питание, парковка, ранний заезд, поздний выезд и прочее;
  • количество дней пребывания в отеле;
  • стоимость забронированного номера;
  • общая сумма к оплате.

Современные гостиничные кассовые чеки – СПб не является исключением в их выдаче – обязательно должны содержать QR-код. Этот один из факторов, указывающих на подлинность. Но если все равно остались сомнения в оригинальности документа, можно отсканировать изображение специальным приложением в смартфоне – программа выявит подделку и сообщит об этом.

Зачем нужны кассовые чеки

Чек, выданный онлайн-кассой, – один из обязательных документов для получения денежной компенсации за расходы после служебной командировки. Если его нет в комплекте отчетности, работодатель, скорее всего, откажется возмещать затраты работнику компании. Получая пакет в отеле, важно проверить, есть ли в нем кассовый чек, и содержит ли он корректные сведения об оплаченной услуге.

Получить кассовый чек можно у администратора на ресепшн при оплате проживания в гостиничном комплексе.

26.07.2018

Заявка отправлена

Ваша заявка на документы отправлена.
Наш администратор свяжется с вами в течение 20 минут!

Спасибо, что обратились к нам!

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок отправлена.
Наш администратор свяжется с вами в течение 20 минут!

Спасибо, что обратились к нам!