Жилье для командировочных сотрудников: какие есть варианты?

В командировке доступно много вариантов жилья. Одни предпочитают снимать квартиру, другим и условий хостела будет достаточно, третьи согласны жить только в комфортабельном гостиничном номере. Есть и те, у кого в Санкт-Петербурге живут родственники или друзья, которые всегда согласятся «приютить» близкого человека на некоторое время. Какой вариант считается самым удобным?

Отели и хостелы

Самый распространенный вариант жилья для командированных работников – это отель. Широкий выбор гостиниц в Петербурге позволяет легко найти вариант, подходящий и по стоимости, и по расположению, и по условиям. Оформить отчетные документы, которые нужны после командировки, в отеле не составит труда. Нужно подойти к администратору и попросить напечатать все необходимые бумаги.

Хостел – не менее популярное жилье для командировочных служащих, чем гостиницы. Это объясняется более доступными ценами на проживание и возможностью арендовать как спальное место в общей комнате, так и отдельный номер, похожий на гостиничный. Хостелы хороши и тем, что в них оборудована полноценная кухня – при желании можно приготовить поесть.

Квартиры

Квартиры, которые сдают в аренду посуточно, считаются неплохим вариантом для проживания в командировке. Они предоставляют комфортабельные условия и возможность сэкономить на обедах в кафе и ресторанах. В квартиру можно без проблем приводить друзей и коллег по работе, тогда как в отеле с этим могут возникнуть сложности.

Несмотря на большое количество гостиниц в Санкт-Петербурге, основная часть отелей расположена в центральной части города. Квартиру же можно арендовать даже в спальном районе, если возникла такая необходимость.

Родственники и друзья

Казалось бы, это самый удобный вариант проживания в командировке, но и он имеет свои нюансы. Несмотря на то, что таким образом можно сэкономить на гостинице или квартире, не всем может быть удобно жить у друзей бесплатно. Если командировка длительная, это доставит им еще больше неудобств. Но зато всегда можно оформить чеки от гостиницы, а компенсацию забрать себе или поделиться с друзьями.

28.06.2018

Заявка отправлена

Ваша заявка на документы отправлена.
Наш администратор свяжется с вами в течение 20 минут!

Спасибо, что обратились к нам!

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок отправлена.
Наш администратор свяжется с вами в течение 20 минут!

Спасибо, что обратились к нам!