Как проверить гостиничные чеки и убедиться, что они не подделка

Существует много сайтов, которые позволяют расшифровать кассовый чек по его реквизитам. Можно увидеть, какая услуга была оплачена, в каком городе и заведении и т. п. Но самое главное – можно убедиться, что чек – оригинальный, то есть выписан с помощью зарегистрированного кассового аппарата в официально работающей фирме. Точно так же можно проверить квитанции, которые подтверждают оплату проживания в отеле. Как именно это сделать?

Проверка гостиничного чека на подлинность

Независимо от того, оформлен гостиничный чек платно с небольшой комиссией или бесплатно после реального проживания в отеле, убедиться в том, что на руках не подделка, не помешает никому. Поможет в этом простая инструкция, как проверить гостиничные чеки на подлинность:

  1. Для начала понадобится получить сам чек. Сделать это можно на ресепшн, предупредив администратора, что нужно оформить отчетные документы. Этот вариант подойдет для тех, кто действительно оплачивал номер в гостинице и проживал в нем. Те, кто выбрал альтернативный вариант жилья, могут просто купить квитанцию в отеле, предоставляющем услугу платного изготовления чеков.
  2. После того как отчетный документ окажется на руках, нужно убедиться, что он выписан через онлайн-кассу. Для этого достаточно осмотреть чек и найти на нем квадратный штрихкод, который еще называют qr-кодом.
  3. При наличии QR-кода проверка документов от гостиницы существенно упрощается. Следующим этапом является установка мобильного приложения на смартфон или планшет. Программа называется «Проверка кассового чека в ФНС России» и создана для того, чтобы выявлять поддельные документы.
  4. Когда установка приложения на телефон будет завершена, нужно запустить программу и навести камеру смартфона на штрихкод на чеке. Сканирование изображения позволяет считать с него зашифрованную информацию и определить, зарегистрирован ли этот документ в системе.

Если на экране телефона появилось сообщение о том, что данные были успешно переданы в ФНС России, значит, можно радоваться – отель выдал оригинальные чеки за проживание.

22.06.2018

Заявка отправлена

Ваша заявка на документы отправлена.
Наш администратор свяжется с вами в течение 20 минут!

Спасибо, что обратились к нам!

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок отправлена.
Наш администратор свяжется с вами в течение 20 минут!

Спасибо, что обратились к нам!