Чеки на гостиницу

Сегодня чеки на гостиницу являются важной отчетной документацией, необходимой каждому работнику, который был направлен компанией в командировку. Так зачем необходимо наличие гостиничных чеков с подтверждением? Подобный чек выдается гостиницей, основывающейся на действующем российском законодательстве. Невыдача такого чека – весьма серьезное нарушение, выявление которого грозит внушительным штрафом. Для некоторых случаев достаточно будет одного чека, для других – выдается несколько документов. При этом большинство официальных отелей, гостиниц все необходимые документы выдает без любых дополнительных напоминаний.

Зачем же многие желают купить чек на гостиницу? Это ключевой вопрос данной статьи. Однако сначала стоит определиться, почему чеки проживания в гостиницах насколько важны для командировочных?

Важность гостиничных чеков

Чеки, квитанции гостиниц, отелей – специализированные отчетные документы, которые требуются работникам, чтобы из собственного кармана не оплачивать проживание.  Подробнее о них можно узнать в статье «Что такое гостиничный чек». Большинство компаний действует определенным образом:

  1. Сотрудник направляется в командировку. Работодателем выдается ему определенный объем средств на данную поездку, за трату которых по приезду ему требуется отчитаться. Впрочем, возможны варианты, когда платит работник из собственного кармана, получая впоследствии компенсацию.
  2. Сотрудник компании по возвращению в бухгалтерию предъявляет чеки на гостиницу города, в котором был.
  3. Бухгалтерией либо руководителем компании проверяется подлинность и достоверность представленных работником документов, после чего выплачивается компенсация либо происходит списание выданных и потраченных им денежных средств.

Соответственно, когда у побывавшего в командировке сотрудника отсутствуют гостиничные чеки, которыми подтверждаются расходы, то получается, он скатался в командировку за личный счет. Очевидно, что это невыгодно, ведь в командировке требуется зарабатываться деньги, а не терять их.

Покупка чеков на гостиницу

Итак, приобретение чеков гостиницы, отеля может быть необходимо, когда подобных документов у командированного сотрудника нет. Причины подобного отсутствия могут различаться. Во-первых, документ не выдали либо командированный забыл его забрать. Ну не возвращаться ли в подобной ситуации в отель, особенно если командировка осуществляется достаточно далеко от фактического места расположения компании. Во-вторых, банальная утеря документов, при этом гостиницей собственная обязанность была исполнена, а командированный сотрудник оказался «растяпой». В-третьих, сотрудник решил несколько сэкономить на проживании в чужом городе и вовсе не заселился в гостиницу.

В любом из вышеуказанных случаев оптимальным решением станет приобретение данных чеков. Подобные услуги предоставляются сегодня специализированными компаниями, которые занимаются изготовлением всевозможной отчетной документации. Лучше обращаться в организации, гарантирующие достоверность и возможность подтверждения реализуемых гостиничных чеков, а также имеющие достаточное количество положительных отзывов.

19.02.2018

Заявка отправлена

Ваша заявка на документы отправлена.
Наш администратор свяжется с вами в течение 20 минут!

Спасибо, что обратились к нам!

Заявка отправлена

Ваша заявка на обратный звонок отправлена.
Наш администратор свяжется с вами в течение 20 минут!

Спасибо, что обратились к нам!